Хакасия. Племенные поросята породы «ландрас» идут в республике нарасхват

13 февраля 2008, 09:10
В Хакасии работает и успешно развивается крестьянско-фермерское хозяйство «Топоев В.И.». Как рассказал руководитель хозяйства Владимир Банников, на сегодня это единственное фермерское хозяйство в республике, которое занимается разведением племенных свиней. «Мы разводим свиней породы «ландрас» Шуваевского племенного завода. На всех животных в свинокомплексе имеются племенные карточки. В селе Подсинее для содержания животных построен свинарник, рассчитанный на 2 тысячи голов. В дополнение к нему не так давно были взяты в аренду помещения в селе Кайбалы (Алтайский район). Их отремонтировали и оборудовали под откормочный, морозильный цеха и цех по забою. За счет опороса закупленных на заводе свиноматок поголовье свиней в нашем хозяйстве увеличилось до 800 голов», – пояснил Владимир Банников.
Порода «ландрас» в хозяйстве зарекомендовало себя превосходно. Свежее мясо успешно реализуется в мясных лавках Восточно-Сибирской компании, причем, как отмечают продавцы, свинина пользуется большим спросом у населения. Свиноводческое хозяйство обеспечивает продукцией мясные лавки в Абакане, Саяногорске, поселке Шира. Скоро для покупателей откроет двери мясная лавка в Сорске.
В настоящее время свиноводческое хозяйство реализует поросят населению. Ландрас – мясная порода. Взрослые хряки могут достигать в весе 250 килограммов. При надлежащем откорме поросята дают привес до 700 граммов в сутки.

ИА Хакасия

Также в разделе:

В Хакасии успешно наращивают поголовье овец и КРС...

Хакасия республика: «Царская» порода овец в южносибирских степях...

В Хакасии дешевеет мясо и дорожают овощи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение