Хакасия. ООО АПК «МаВР» запускает новую линию

12 октября 2007, 09:58
На предприятии ООО «АПК «МаВР» установлено новое оборудование по выпуску консервов от передовой в своей отрасли немецкой компании «Blema Kicheis». Новое оборудование значительно экономичнее в потреблении электроэнергии и газа, а также в соответствии с современными требованиями по охране труда производит существенно меньше шума.
Новая производственная линия состоит из семи элементов оборудования. Основная машина – сварочный автомат, с помощью которого формируется корпус банки и варится продольный шов. Лакировальная машина предназначена для покрытия шва изнутри и снаружи банки для защиты от коррозии и от контакта с продуктом. Линия работает на двух видах жести, на лакированной (ЭЖК) и нелакированной (ГЖК). Все управление линией автоматизировано, осуществляется с пультов управления, оснащенных электронными системами немецкой фирмы «Siemens», поэтому максимально необходимый обслуживающий персонал – всего четыре человека.
Сегодня в России такие линии имеются всего на двух комбинатах, производящих мясные консервы,- это воронежский Борисоглебский мясокомбинат и ООО «АПК «МаВР». На последнем в данный момент заканчиваются тестовые испытания новой линии и вскоре она начнет работу в полную мощность. Что в свою очередь позволит предприятию выпускать до 330 банок в минуту.

ИА Хакасия

Также в разделе:

В Хакасии дешевеет мясо и дорожают овощи...

В Хакасии на 6,4 % подорожала баранина и на 5,3 % подешевели куриные яйца...

Агрохолдинг "Целинное" в Хакасии увеличивает поголовье скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение