Хакасия. ООО АПК «МаВР» получил международный сертификат качества

09 октября 2006, 09:48
ООО АПК «МаВР» стал первым в Хакасии предприятием пищевой отрасли, продукция которого получила сертификат ГОСТ Р ИСО 9001:2000. Наличие такого документа означает, с одной стороны, стабильно высокое качество товара, с другой – позволяет компании выйти на более высокий уровень работы, в том числе по освоению международных рынков сбыта.
Для получения документа от АПК «МаВР» потребовались затраты – как финансовые, так и трудовые. Но, по мнению руководства предприятия, получение сертификата качества того стоит. Объясняется это просто - само понятие «качество» сегодня подразумевает не только соблюдение определенных требований. Теперь оно включает целый набор характеристик, в том числе уровень обслуживания при продаже, готовность компании выполнять требования покупателей и так далее.
ГОСТ Р ИСО 9001:2000 (ISO 9001:2000) – стандарт, устанавливающий требования к системам качества, применяемый для сертификации и аудита. Он признается на территории 150 стран, что дает возможность предприятиям, обладающим им, становиться полноправными участниками мирового рынка. В последнее время и в России наличие этого документа стало необходимостью, в частности, все поставщики Госрезерва обязаны внедрять у себя систему менеджмента качества по стандартам ГОСТ Р ИСО.
Сертификат на мясные и мясорастительные консервы ООО АПК «МаВР» выдан 4 октября и действителен в течение трех лет. При этом наличие такого документа подразумевает, что каждые шесть месяцев работу компании будут проверять на соответствие требованиям стандарта. «Это условие мобилизует нас, - отметили специалисты по системе менеджмента качества ООО АПК «МаВР», - наличие сертификата подразумевает, что фирма постоянно проводит контроль качества выпускаемой продукции, выполняет обязательства перед заказчиками, старается в максимальной степени выполнить все запросы покупателей». По словам представителей компании, в планах на ближайшие годы – получение сертификата на другие виды продукции, в частности, колбасы и полуфабрикаты.
Получение сертификата ГОСТ Р ИСО стало заключительным этапом реализации политики в области качества Агропромышленной компании «МаВР» в текущем году. Остальные задачи, например, выход на рынок Иркутской области, выпуск новых видов консервов в особой (ламистерной) упаковке уже выполнен.


ХАКАСИЯ



Также в разделе:

В Хакасии дешевеет мясо и дорожают овощи...

В Хакасии на 6,4 % подорожала баранина и на 5,3 % подешевели куриные яйца...

Агрохолдинг "Целинное" в Хакасии увеличивает поголовье скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.