Хакасия. На Центральном рынке Абакана выявили зараженное мясо

05 марта 2007, 09:44
За минувшую неделю на Центральном рынке Абакана в ходе проведенной ветеринарной экспертизы был выявлен один случай финноза (глистного заболевания животных). Забракована и изъята из оборота баранья туша, привезенная из Краснотуранского района.
Как сообщили на Абаканской ветеринарной станции, всего на организованных рынках республиканской столицы ежедневно проводится не менее 50 экспертиз мяса животных. А среднегодовой оборот подвергаемой ветеринарно-санитарной экспертизы (мясо, рыба, молоко, овощи, фрукты) составляет десятки тысяч тонн и сопоставим с оборотом крупных городов Сибири.
Ежегодно специалистами учреждения ветеринарно-санитарной экспертизе подвергается от 35 тысяч до 45 тысяч тонн мяса и мясопродуктов, рыбы и гидробионтов, другой продукции. Только в 2006 году было проверено более 17 тысяч тонн мяса, более 10 тысяч тонн мясопродуктов (колбасы и мясопродуктов), 4 тонны рыбы, более 20 млн. штук яиц. По результатам экспертиз ежегодно большое количество некачественной и опасной продукции изымается из оборота.

ИА Хакасия

Также в разделе:

В Хакасии дешевеет мясо и дорожают овощи...

В Хакасии на 6,4 % подорожала баранина и на 5,3 % подешевели куриные яйца...

Агрохолдинг "Целинное" в Хакасии увеличивает поголовье скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение