Хакасия. На сегодня два очага заражения бруцеллезом овец

28 мая 2008, 09:43

В Хакасии ликвидирован очаг заболевания овец бруцеллезом. Об этом корреспонденту ИА «Хакасия» сообщили в управлении ветеринарной инспекции по РХ.

Напомним, что осенью 2007 года в нашу республику из Тувы было завезено около 1,5 тысячи овец, которые «разошлись» по фермерским хозяйствам Ширинского, Бейского и Усть-Абаканского районов. При проведении ветеринарного исследования специалисты выявили у животных заболевания бруцеллезом.
В числе неблагополучных населенных пунктов оказалось коллективное фермерское хозяйство «Мустанг» (территория поселкового совета Целинный в Ширинском районе), где было выявлено 13 инфицированных животных. Все зараженные овцы уничтожены, ветеринары провели большой комплекс мероприятий по локализации опасного очага.

Три дня назад сотрудники ветеринарной инспекции Хакасии провели повторные исследования на бруцеллез и получили отрицательный результат. В настоящее время неблагополучный пункт в Ширинском районе закрыт. На сегодняшний день в Хакасии еще не локализованы два очага – в Усть-Абаканском и Бейском районах.

СПРАВКА:

Бруцеллез - инфекционное заболевание, вызываемое бруцеллами - мелкими патогенными бактериями. Человек заражается от больных домашних животных или при употреблении инфицированных продуктов – молока, мало выдержанной брынзы, плохо проваренного или прожаренного мяса. Инкубационный период около 14 дней. Без соответствующего лечения болезнь вызывает многочисленные нарушения в опорно-двигательном аппарате и расстройства нервной системы.

19rus.info

Также в разделе:

В Хакасии дешевеет мясо и дорожают овощи...

В Хакасии на 6,4 % подорожала баранина и на 5,3 % подешевели куриные яйца...

Агрохолдинг "Целинное" в Хакасии увеличивает поголовье скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение