Хакасия. На рынках выявлено 150 нарушений ветеринарного законодательства

26 сентября 2007, 09:35
За девять месяцев нынешнего года на санкционированных рынках Хакасии сотрудниками ветеринарного надзора было забраковано 24 туши домашних животных, зараженных опасным паразитарным заболеванием финнозом (в том числе 7 туш говядины, 14 туш баранины, две туши свинины и одна туша косули). По результатам госветинспекторских проверок 11 тонн 216 килограммов мяса и мясопродуктов изъято из оборота и направлено на корм животным, 6 тонн 130 килограммов – на обезвреживание, 8 тонн 24 килограмма – на утилизацию. Кроме того, утилизировано 25 тонн 600 килограммов птицы и отдано на корм животным почти полторы тонны рыбы.
Для сравнения, в 2006 году в Хакасии специалисты госветнадзора не допустили к продаже 12 туш крупного рогатого скота, зараженных финнозом. Также было выявлено два случая заражения мяса трихинеллезом (одна туша медвежатины и одна кабана).
Как сообщили в государственной ветеринарной инспекции РХ, всего в этом году в республике выявлено 150 случаев нарушения ветеринарного законодательства, наказано 130 физических и юридических лиц, общая сумма наложенных штрафов составила 72 тысячи рублей.

ИА Хакасия

Также в разделе:

В Хакасии дешевеет мясо и дорожают овощи...

В Хакасии на 6,4 % подорожала баранина и на 5,3 % подешевели куриные яйца...

Агрохолдинг "Целинное" в Хакасии увеличивает поголовье скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.