Хакасия. К новому году мясо подорожает

08 ноября 2007, 13:00
Резкий рост цен на продукты питания, наблюдавшийся в сентябре - октябре, заметно ударил по карманам россиян. Как показал последний опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 52% опрошенных в связи с этим вынуждены ограничить себя в тратах на продукты или перейти на их более дешевые заменители.
Несмотря на то, что ряд производителей и крупных торговых сетей по «убедительным» просьбам властей «заморозили» цены на ряд продуктов, слухи о том, что цены будут ползти вверх, продолжают распространяться в народе.

На мясо цены растут!

Специалисты утверждают, что в прошлом году в Хакасию было завезено на переработку не менее 10 тыс. тонн импортного мяса.

Каждый третий килограмм говядины на нашем рынке - это импорт, в основном из стран Южной Америки. А в этом году в южноамериканских пампасах выдался засушливый сезон, и скотина просто не нагуляла вес. Налицо дефицит сырья. Кроме того, подорожали корма. Так что оптовые цены на импортную говядину уже поднялись и высока вероятность продолжения их роста. И потому та же «Докторская» колбаса вполне может подорожать процентов на 10-15%.
Естественно, поднимутся цены на деликатесную мясную продукцию. Новый год все-таки у нас считается главным праздником, и люди стараются украсить свой стол не совсем традиционными блюдами. Вот и возникает повышенный спрос, а вместе с ним - сезонный рост цен.

Стоимость курятины снизится

Другой неизменный атрибут нашего новогоднего стола - курица. Можете вздохнуть с облегчением – российские птицеводы клятвенно заверяют, что никаких повышений на птицу и яйца не предвидится.

Кстати сказать, уже в конце октября цены на курятину в Хакасии начали снижаться. Крупнейший поставщик мяса птицы в нашем регионе "Сибирская губерния" снизил цены на курятину сразу на 20%. Яйца пока «замерзли» на уровне около 30 рублей за десяток, но есть шансы, что в ноябре декабре они станут дешевле. Честно говоря, нет никаких оснований для того, чтобы продукция у птицеводов стала дорожать. Рынок перенасыщен яйцами и курятиной. Дело в том, что импорт этой продукции не снижается, и при этом отечественные фабрики только в этом году увеличили выработку мяса птицы на 250 тысяч тонн. Так что можете спокойно планировать на праздничный стол цыпленка табака – это вас не разорит.

Комсомольская правда

Также в разделе:

В Хакасии успешно наращивают поголовье овец и КРС...

Хакасия республика: «Царская» порода овец в южносибирских степях...

В Хакасии дешевеет мясо и дорожают овощи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение