Хакасия готова полностью обеспечить себя мясом

25 мая 2009, 08:49
Комплексная программа развития свиноводства скоро появится в России. Над ней уже работают чиновники и ученые, — сообщают центральные СМИ, ссылаясь на выступление первого вице-премьер правительства Виктора Зубкова.

Только за предыдущие два года модернизация и строительство 250 свинокомплексов позволили увеличить производство свинины почти на 500 тысяч тонн. Для сравнения: Россия за прошлый год съела в разных видах примерно 2,75 миллиона тонн этого вида мяса, из них около 2 миллионов тонн было произведено в нашей стране. Для того чтобы выполнить поставленную правительством задачу — заместить импортную свинину на российском рынке, необходимо наращивать собственное производство не меньше чем на 200 тысяч тонн ежегодно. За это, по словам Виктора Зубкова, надо побороться. В этом году, несмотря на кризис и спад в большинстве отраслей экономики, производство мяса, и в том числе свинины, в России уверенно растет.

Председатель правительства Хакасии Виктор Зимин, говоря о взятом приоритетном направлении на развитие сельского хозяйства, поделился: есть планы строительства свинокомплексов в республике. Следует отметить, что в Хакасии вот уже несколько лет наблюдается возрождение овцеводства. Несмотря на принятый с максимальным дефицитом республиканский бюджет, правительство республики намерено даже увеличить субсидии на сельское хозяйство.
Источник: НИА Хакасия

Также в разделе:

В Хакасии дешевеет мясо и дорожают овощи...

В Хакасии на 6,4 % подорожала баранина и на 5,3 % подешевели куриные яйца...

Агрохолдинг "Целинное" в Хакасии увеличивает поголовье скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение