Хакасия: Фыркальская птицефабрика приостановила выплату долгов по зарплате

24 июля 2009, 16:15
Бывшим работникам ОАО «Фыркальская птицефабрика» приостановлена выплата задолженности по заработной плате. Это вынужденная мера, так как при дополнительной сверке различных списков ранее работавших на предприятии людей оказалось, что в списке для выплат оказались и работники, которым они не причитаются. Эту информацию корреспонденту «Хакасия-Информ» сообщил конкурсный управляющий ООО «Фыркальская птицефабрика» Анатолий Сенцов.

«В ближайшее время в Ширинском районе будут решаться вопросы правового порядка по выявлению реальных претендентов на выплату задолженности по зарплате. До конца разбирательства выплаты будут приостановлены», - сказал Анатолий Сенцов.

Напомним, что всего предприятие должно было выплатить бывшим работникам задолженность в размере 250 тысяч рублей. На сегодняшний день почти половина этой суммы уже отдана бывшим работникам. Расчет ведется деньгами, вырученными от продажи оборудования, которое пришло в негодность за три года простоя.

Напомним, что первая очередь Фыркальской птицефабрики будет запущена в начале 2010 года. Инвесторы из Екатеринбурга приобрели предприятие в состоянии банкротства. Вложения со стороны частного капитала позволят в короткие сроки полностью восстановить производство мяса птицы и яйца на некогда рентабельном и процветающем предприятии.
Источник: xakac.info

Также в разделе:

В Хакасии дешевеет мясо и дорожают овощи...

В Хакасии на 6,4 % подорожала баранина и на 5,3 % подешевели куриные яйца...

Агрохолдинг "Целинное" в Хакасии увеличивает поголовье скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение