Хакасия. ФАС может признать «Сибирскую губернию» монополистом

24 января 2007, 17:57
ФАС Хакасии может признать «Сибирскую губернию» монополистом. Об этом сообщил руководитель ведомства Эдуард Гофман. По его информации, в адрес управления пришло несколько заявлений от предпринимателей, которые торгуют в розницу мясом птицы, с просьбой изучить этот рынок. Бизнесмены считают, что «Сибирская губерния» занимает доминирующее положение на рынке мяса птицы в Хакасии и могут диктовать на нём собственные условия торговли.

Как рассказал Гофман, на мониторинг ситуации потребуется до 20 дней. Если выяснится, что «Сибирская губерния» занимает более чем 30-процентную долю рынка, в ФАС компанию признают монополистом и смогут влиять, в частности, на её ценовую политику.

Добавим, сейчас на территории Хакасии нет других крупных производителей мяса птицы, кроме «Сибирской губернии». Ближайшая птицефабрика, не принадлежащая компании, находится в Шушенском (территория Красноярского края), но по объёмам производства этому предприятию до «Сибирской губернии» ещё очень далеко. Ещё часть продукции завозится в республику из Новосибирска.

Пресс-Лайн


Также в разделе:

В Хакасии дешевеет мясо и дорожают овощи...

В Хакасии на 6,4 % подорожала баранина и на 5,3 % подешевели куриные яйца...

Агрохолдинг "Целинное" в Хакасии увеличивает поголовье скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.