Хакасия. «Сибирская губерния» на монополиста не тянет. Пока

12 марта 2007, 09:46
В Антимонопольном управлении Республики Хакасия закончили рассматривать вопрос в отношении птицефабрики «Сибирская губерния» на предмет, является ли она монополистом на рынке птицы в Хакасии. В результате она включена в реестр хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара долю более 35%.
Как сообщил НИА заместитель руководителя Антимонопольной службы по Хакасии Петр Шалимов, «сейчас в Хакасию завозится много мяса птицы из Владивостока, Новосибирска и других регионов. По имеющимся данным, по сравнению с прошлым годом доля «Сибирской губернии» даже снизилась с 72 процентов до 47. Так что монополистом она не является. Занимает ли она при этом доминирующие положение, - это уже другой вопрос и отдельное исследование. Пока никаких жалоб конкретных лиц о нарушениях со стороны «Сибирской губернии» в управление не поступало».
Напомним, что прежние жалобы предпринимателей были на то, что «Сибирская губерния» требует продавать птицу по указанной цене. Причем, эта цена гораздо ниже, чем та, которую хотят ставить предприниматели при реализации.
Глава хакасского регионального отделения «ОПОРА России» Валерий Послед, обосновывая участие в этом деле «ОПОРЫ», отметил, что злоупотребление компании «Сибирская губерния» своим положением на рынке Хакасии, делает уязвимым положение малого и среднего бизнеса в республике. «У нас есть данные о том, что “Сибирская губерния” контролирует более 80% рынка мяса птицы в Хакасии. Мы готовим документы для подачи нового заявления».

Независимое Информационное Агентство



Также в разделе:

В Хакасии успешно наращивают поголовье овец и КРС...

Хакасия республика: «Царская» порода овец в южносибирских степях...

В Хакасии дешевеет мясо и дорожают овощи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение