Хакасия. «Фыркальская птицефабрика» стала дважды банкротом

21 декабря 2006, 16:31
В понедельник, 18 декабря Арбитражный суд Хакасии первой инстанции признал ООО «Фыркальская птицефабрика» банкротом. Суд удовлетворил исковые требования основного кредитора - предприятия ООО «Сапсан» и ввёл на нём фабрике конкурсное производство.

Однако присутствовавший на процессе в качестве ответчика собственник и бывший директор ООО «Фыркальская птицефабрика» Сергей Ербягин с этим решением категорически не согласился, поскольку, по его мнению, у предприятия имеются реальные шансы восстановить свою платёжеспособность, и намеревается подать соответствующую жалобу в апелляционную инстанцию. Хотя на сегодня во владении ООО «Фыркальская птицефабрика» фактически не осталось никаких имущественных активов.

Как сообщила судья Арбитража Хакасии Альбина Федулкина, производственную деятельность предприятие прекратило более полугода назад. На фабрике от голода погибло все поголовье птиц. А имущественный комплекс птицефабрики постановлением Арбитражного суда РХ во второй (апелляционной) инстанции от 30 ноября текущего года вернулся к прежнему владельцу – ОАО «Фыркал», признанному банкротом ещё в 2004 году. Завладевший производственными активами Сергей Ербягин, который в тот период являлся владельцем Прокопьевского хлебокомбината - основного кредитора ОАО «Фыркал» –– перевёл активы фабрики во вновь созданное ООО «Фыркальская птицефабрика». Однако перевод имущества в новое юридическое лицо не был должэным образом зарегистрирован.

Иск конкурсного управляющего ОАО «Фыркал» Евгения Ганчукова к ООО «Фыркалькая птицефабрика» от 7 марта 2006 г. о признании права собственности акционерного общества на имущественный комплекс предприятия был частично удовлетворён Арбитражным судом РХ 20 сентября текущего года. Однако, решение суда не устроило не только истца с ответчиком, но и третьих лиц – жилищно-коммунальную службу села Фыркал и контролируемое г-ном Ербягиным ЧОП «Собр», которому вскоре после образования ООО «Фыркальская птицефабрика» была передана во владение часть вышеназванной собственности. 23 ноября требование нового конкурсного управляющего ОАО «Фыркал» Анатолия Семшова на основании его апелляционной жалобы было удовлетворено полностью.

Взгляд


Также в разделе:

В Хакасии дешевеет мясо и дорожают овощи...

В Хакасии на 6,4 % подорожала баранина и на 5,3 % подешевели куриные яйца...

Агрохолдинг "Целинное" в Хакасии увеличивает поголовье скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение