Животноводы Хакасии показывают хорошие результаты

31 января 2013, 11:00
Итоги работы животноводства республики за 2012 год показывают, что, несмотря на неблагоприятный погодный фактор прошлого года, производители мяса, молока и яиц и на этот раз не только справились с прогнозом, но и превысили показатель к уровню 2011 года.

Важная роль в динамике отводится солидной государственной поддержке сельскохозяйственного сектора. Очень заметные плюсы в производстве молока, мяса, а также сохранении поголовья КРС и даже овец - во всех категориях хозяйств наблюдается рост поголовья крупного рогатого скота на 2,5% к 1 января 2012 года (на 1,5% к 1 января 2011), овец и коз – на 15,8% (на 10,2%).

- В начале года и даже весной в достижении такого рубежа сомнений не было, но уже летом, когда стояла жесточайшая засуха, и особенно осенью, у специалистов животноводства был большой повод для беспокойства: сможет ли молочная отрасль в сложившихся неблагоприятных условиях взять намеченную цель? Все пошло по оптимистичному варианту, и это во многом благодаря тому, что на фермах республики, и не только молочных, впервые был осуществлен не спонтанный, а очень продуманный, с точки зрения физиологии животных, перевод их на зимовку, - говорит советник отдела животноводства и продовольственной безопасности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Хакасии Евгений Швайгерт.

Правильно выбранная стратегия позволила труженикам сельского хозяйства выполнить сложную задачу, поставленную перед ними Главой Республики Виктором Зиминым – сохранить поголовье дойного стада и объемы производства молока и мяса, не допустить падения численности крупного рогатого скота.
Источник: abakan.sibnovosti.ru

Также в разделе:

В Хакасии дешевеет мясо и дорожают овощи...

В Хакасии на 6,4 % подорожала баранина и на 5,3 % подешевели куриные яйца...

Агрохолдинг "Целинное" в Хакасии увеличивает поголовье скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Под Воронежем животноводы не верят ветеринарам, обнаружившим в их посёлках очаги АЧС
24 ноября 2016, 10:53
Сразу два новых очага Африканской чумы свиней выявили ветеринары в Калачеевском районе – в селе Подгорное и посёлке Калачеевский. По словам специалистов, наличие вируса в пробах подтвердили исследования в лаборатории. Только местные жители всё равно в существование этой болезни у...
Орловские животноводы закончили зимовье с плюсом
11 мая 2016, 14:35
В регионе подвели итоги работы животноводческих предприятий области в зимний период За шесть месяцев зимнего периода 2015-2016 годов на сельскохозяйственных предприятиях Орловской области произведено 58,4 тыс. тонн молока (на 7% выше уровня прошлой зимовки) и 54,6 тыс. тонн мяса в...


 

Горячее предложение