Животноводы Хакасии показывают хорошие результаты

31 января 2013, 11:00
Итоги работы животноводства республики за 2012 год показывают, что, несмотря на неблагоприятный погодный фактор прошлого года, производители мяса, молока и яиц и на этот раз не только справились с прогнозом, но и превысили показатель к уровню 2011 года.

Важная роль в динамике отводится солидной государственной поддержке сельскохозяйственного сектора. Очень заметные плюсы в производстве молока, мяса, а также сохранении поголовья КРС и даже овец - во всех категориях хозяйств наблюдается рост поголовья крупного рогатого скота на 2,5% к 1 января 2012 года (на 1,5% к 1 января 2011), овец и коз – на 15,8% (на 10,2%).

- В начале года и даже весной в достижении такого рубежа сомнений не было, но уже летом, когда стояла жесточайшая засуха, и особенно осенью, у специалистов животноводства был большой повод для беспокойства: сможет ли молочная отрасль в сложившихся неблагоприятных условиях взять намеченную цель? Все пошло по оптимистичному варианту, и это во многом благодаря тому, что на фермах республики, и не только молочных, впервые был осуществлен не спонтанный, а очень продуманный, с точки зрения физиологии животных, перевод их на зимовку, - говорит советник отдела животноводства и продовольственной безопасности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Хакасии Евгений Швайгерт.

Правильно выбранная стратегия позволила труженикам сельского хозяйства выполнить сложную задачу, поставленную перед ними Главой Республики Виктором Зиминым – сохранить поголовье дойного стада и объемы производства молока и мяса, не допустить падения численности крупного рогатого скота.
Источник: abakan.sibnovosti.ru

Также в разделе:

Хакасия обменяет мясо и уголь на камчатский лосось...

В Хакасии успешно наращивают поголовье овец и КРС...

Хакасия республика: «Царская» порода овец в южносибирских степях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тверским животноводам возместят 20% от затрат на приобретение оборудования
17 августа 2017, 08:57
В 2017 году из бюджета Тверской области направят 400 тыс. рублей на возмещение затрат сельхозтоваропроизводителей на приобретение оборудования для производства мяса. Решение принято на заседании регионального Правительства, которое провел губернатор Игорь Руденя. «Важно, чтобы...
Под Воронежем животноводы не верят ветеринарам, обнаружившим в их посёлках очаги АЧС
24 ноября 2016, 10:53
Сразу два новых очага Африканской чумы свиней выявили ветеринары в Калачеевском районе – в селе Подгорное и посёлке Калачеевский. По словам специалистов, наличие вируса в пробах подтвердили исследования в лаборатории. Только местные жители всё равно в существование этой болезни у...


 

Горячее предложение