Животноводческий комплекс стоимостью около 9 млрд руб. создается в Хакасии

20 декабря 2010, 09:35
Крупный вертикально интегрированный животноводческий комплекс создается в Хакасии, заявил генеральный директор управляющей компании "МаВР" Владимир Ромашов в пятницу в ходе презентации проекта в Торгово-промышленной палате РФ.

"Проект состоит из двух этапов. I этап - строительство свиноводческого комплекса производительностью 14 тыс. тонн свинины в живом весе в год. В комплекс войдут также комбикормовый завод и цех убоя, их мощность закладывается с учетом потребностей второго этапа. II этап - создание животноводческого комплекса по выращиванию и откорму мясного крупного рогатого скота мощностью 16 тыс. тонн мяса в живом весе в год", - сказал В.Ромашов.

По его словам, в рамках первого этапа будут созданы комбикормовое производство, свиноферма, биогазовая установка и хладобойня.

Комбикормовое производство будет производить 30 тонн в час гранулированных кормов. Одной из площадок свинофермы станет репродуктор на 5,2 тыс. свиноматок, второй - площадка по откорму животных производительностью 14 тыс. тонн мяса в живом весе в год.

Биогазовая установка, перерабатывающая биологические отходы в метан, будет давать 8 тыс. кубометров газа (66% метана) в день. Хладобойня будет рассчитана на обработку в час 120 свиней, 60 голов крупного рогатого скота, 200 овец.

"Особенность проекта - он инновационен как технологически, так и организационно. Создается не имеющее аналогов в Российской Федерации экологически чистое безотходное производство мяса. Все отходы перерабатываются на газ метан, при этом КПД переработки на 30% выше, чем у существующих аналогов. Через 11 месяцев после ввода свинокомплекса в эксплуатацию он полностью переходит на замкнутый цикл энергообеспечения", - заявил гендиректор.

Он отметил, что реализация только первого этапа проекта потребует увеличения производства зерновых в Хакасии на 50%, на базе проекта будет сформирован консорциум сельхозпроизводителей, крестьянско-фермерских хозяйств, а также стратегический центр агроинноваций совместно с Сибирским федеральным университетом.

"Реализация проекта позволит увеличить в Хакасии производство зерновых по сравнению с 2009 годом на 50%, производство мяса - на 500% и с вводом второй очереди - на 1000%", - сказал В.Ромашов.

Он также отметил, что общий объем инвестиций в создание животноводческого комплекса составляет 8 млрд 741 млн рублей, в том числе на капитальные затраты - 7 млрд 170 млн рублей. Источники финансирования - на 26% собственные средства, на 74% - кредитные ресурсы.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Хакасии дешевеет мясо и дорожают овощи...

В Хакасии на 6,4 % подорожала баранина и на 5,3 % подешевели куриные яйца...

Агрохолдинг "Целинное" в Хакасии увеличивает поголовье скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупный животноводческий комплекс открылся в Нижегородской области
9 декабря 2016, 06:35
В Большемурашкинском районе открылся новый животноводческий комплекс на 409 голов крупного рогатого скота в рамках реконструкции ООО племенной завод «Большемурашкинский». Он позволит увеличить производство молока в области на 700 тонн,...
В Хакасии заработает современный животноводческий комплекс
1 декабря 2011, 09:38
Уже в декабре текущего года в Хакасии состоится открытие первой очереди современного животноводческого комплекса для беспривязного содержания крупного рогатого скота. Это первый подобный комплекс в республике, он позволит значительно улучшить качество продукции, повысить удои молока, увеличить...
В Хакасии появится крупный животноводческий комплекс
28 июля 2010, 17:06
Создание и развитие важного для нашей республики комплекса будет осуществляться на базе предприятий АПК «МаВР» при поддержке правительства республики Хакасия.«Наш комплекс будет направлен на удовлетворение потребностей жителей республики Хакасия и соседних регионов в качественном, свежем мясе и...


 

Горячее предложение