Жители малых сел Хакасии с июля будут получать компенсацию за содержание скота

25 марта 2013, 10:58
Жители малых сел Хакасии с июля текущего года будут получать компенсацию за содержание крупного рогатого скота, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"За два года мы должны совместными усилиями в корне изменить ситуацию в 76 малых селах с населением до ста человек. И не только завести в малое село сферу услуг - автолавки, передвижные медпункты, аптеки на колесах, привести в порядок дороги. Самое главное ­ дать людям села шанс самим заработать. Одна из таких возможностей - финансово стимулировать жителей малых поселений, которые содержат крупный рогатый скот", - приводит пресс-служба слова врио главы Хакасии Виктора Зимина.

Принято решение с июля 2013 года за одну корову давать 500 рублей в месяц, в год - это 6 тысяч рублей. Если сельчанин держит 10 коров - получит 60 тысяч рублей в год - сумма приличная, отметил В.Зимин. По его словам, задача власти, - помочь с реализацией продукции, с закупками у населения мяса, молока.
Источник: interfax-russia.ru

Также в разделе:

Хакасии требуется увеличение молочного стада и производства молока...

Хакасия республика: в Черногорске хозяев колбасного цеха оштрафовали за использование просроченной свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Волгоградская область: подложат ли крестьянам свинью ?
4 апреля 2018, 09:48
В Волгоградской областной Думе создана рабочая группа по подготовке предложений совершенствования законодательства. Речь идет о регулировании количество скота и птицы в личных подсобных хозяйствах. Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в пресс-службе Облдумы, дело в том, что в регионе...
Профессор Костомахин о современных технологиях содержания скота
20 марта 2018, 10:52
Текст: Н. М. Костомахин, д-р биол. наук, проф., почетный работник АПК России, ФГБОУ ВО РГАУ — МСХА им. К. А. Тимирязева; М. Н. Костомахин, канд. техн. наук, ФГБНУ ФНАЦ ВИМ Мясному скотоводству в России на волне импортозамещения стало уделяться гораздо больше внимания. Однако по-прежнему...


 

Горячее предложение