Жители малых сел Хакасии с июля будут получать компенсацию за содержание скота

25 марта 2013, 10:58
Жители малых сел Хакасии с июля текущего года будут получать компенсацию за содержание крупного рогатого скота, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"За два года мы должны совместными усилиями в корне изменить ситуацию в 76 малых селах с населением до ста человек. И не только завести в малое село сферу услуг - автолавки, передвижные медпункты, аптеки на колесах, привести в порядок дороги. Самое главное ­ дать людям села шанс самим заработать. Одна из таких возможностей - финансово стимулировать жителей малых поселений, которые содержат крупный рогатый скот", - приводит пресс-служба слова врио главы Хакасии Виктора Зимина.

Принято решение с июля 2013 года за одну корову давать 500 рублей в месяц, в год - это 6 тысяч рублей. Если сельчанин держит 10 коров - получит 60 тысяч рублей в год - сумма приличная, отметил В.Зимин. По его словам, задача власти, - помочь с реализацией продукции, с закупками у населения мяса, молока.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Хакасия обменяет мясо и уголь на камчатский лосось...

В Хакасии успешно наращивают поголовье овец и КРС...

Хакасия республика: «Царская» порода овец в южносибирских степях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров
19 октября 2017, 07:02
Это производство на протяжении многих лет является одним из самых крупных многоотраслевых хозяйств, специализирующихся на производстве зерна и молочно-мясной продукции. С 2002 года «Нива» имеет статус племенного завода, который неоднократно подтверждался. В АО «Нива»...


 

Горячее предложение