Жители малых сел Хакасии с июля будут получать компенсацию за содержание скота

25 марта 2013, 10:58
Жители малых сел Хакасии с июля текущего года будут получать компенсацию за содержание крупного рогатого скота, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"За два года мы должны совместными усилиями в корне изменить ситуацию в 76 малых селах с населением до ста человек. И не только завести в малое село сферу услуг - автолавки, передвижные медпункты, аптеки на колесах, привести в порядок дороги. Самое главное ­ дать людям села шанс самим заработать. Одна из таких возможностей - финансово стимулировать жителей малых поселений, которые содержат крупный рогатый скот", - приводит пресс-служба слова врио главы Хакасии Виктора Зимина.

Принято решение с июля 2013 года за одну корову давать 500 рублей в месяц, в год - это 6 тысяч рублей. Если сельчанин держит 10 коров - получит 60 тысяч рублей в год - сумма приличная, отметил В.Зимин. По его словам, задача власти, - помочь с реализацией продукции, с закупками у населения мяса, молока.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Хакасии дешевеет мясо и дорожают овощи...

В Хакасии на 6,4 % подорожала баранина и на 5,3 % подешевели куриные яйца...

Агрохолдинг "Целинное" в Хакасии увеличивает поголовье скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зависит ли вкус мяса от гуманного обращения со скотом?
5 сентября 2016, 09:03
Отсутствие у свиней свободы передвижения и общения с себе подобными, по-видимому, никак не ухудшает вкус сделанной из них ветчины. Часто можно услышать, что мясо (и продукты из него), которое приходит с ферм, где заботятся о гуманном отношении к животным, вкуснее того мяса, которое делают...