,

Агрокомплекс Хакасии заточен под животноводство

30 сентября 2016, 10:29

На заседании правительства Хакасии Глава республики Виктор Зимин выслушал доклад своего заместителя республики Ивана Вагнера о ходе уборочной кампании в регионе.

Агрокомплекс, животноводство

По словам Вагнера, во всех районах идет слаженная работа, заготовка кормов вступила в завершающую фазу

– Те задачи, которые мы перед собой ставили, мы их выполнили. Значительно превышен уровень прошлого года по заготовке сена, – отметил Иван Вагнер.

Значительно больше в текущем году заготовлено и сочных кормов.

– В целом можно уверенно говорить о том, что животноводство в крупных фермерских хозяйствах в текущем году будет обеспечено кормами. Такой сложной зимовки, какая была у нас в прошлом году, уже однозначно не будет, – добавил И.Э. Вагнер.

Также республика активно вступила в активную фазу уборки урожая зерновых культур. Отметим, что в будущем в регионе планируется увеличение площадей под эти культуры.

– Наша главная цель – это развитие животноводства. Задача не просто вырастить зерно и продать. Зерно должно пойти в переработку, в комбикорма, в корма. Получить мясную продукцию – вот наша задача. А мясная продукция затем должна дальше идти в переработку. Мы не зерновой регион, у нас ландшафт позволяет держать больше скота, овец, наращивать объемы производства экологически чистого мяса, – подчеркнул Виктор Зимин.

Источник: АИС

Также в разделе:

Хакасия отправляет племенной скот на экспорт...

На трассе в Хакасии задержали стадо овец без документов...

Ведомство Татьяны Пауль вступило в борьбу с "Птичкино"...

"Неправильная" конина не попала на прилавки абаканских магазинов...

В Хакасию не пустили подозрительное мясо и зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

У ямальских оленеводов может появиться особый статус
20 ноября 2018, 11:33
На Ямале частные оленеводческие хозяйства, в которых в настоящее время содержится 480 тыс. животных, могут получить статус личного подсобного хозяйства (ЛПХ), что позволит им участвовать в мероприятиях господдержки и объединяться в сельхозкооперативы. Как сообщает сайт Минсельхоза РФ, для...
В Томской области растет производство продукции животноводства
15 ноября 2018, 10:16
По данным территориального органа государственной статистики по Томской области, за 10 месяцев 2018 года в регионе произведено 125,7 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе). Это на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Производство молока выросло на 3% и составило...
В ООО «ПскоАгроИнвест» пополнение: хозяйство закупило племенных коров
23 июля 2018, 14:27
ООО «ПскоАгроИнвест» продолжает активную работу по пополнению и обновлению племенного стада. В частности, на днях хозяйство закупило 30 коров-нетелей. Как отметила в разговоре с корреспондентом гендиректор предприятия Ирина Толмачева, агрокомплекс...


 

Горячее предложение