Агрокомплекс Хакасии заточен под животноводство

30 сентября 2016, 10:29

На заседании правительства Хакасии Глава республики Виктор Зимин выслушал доклад своего заместителя республики Ивана Вагнера о ходе уборочной кампании в регионе.

Агрокомплекс, животноводство

По словам Вагнера, во всех районах идет слаженная работа, заготовка кормов вступила в завершающую фазу

– Те задачи, которые мы перед собой ставили, мы их выполнили. Значительно превышен уровень прошлого года по заготовке сена, – отметил Иван Вагнер.

Значительно больше в текущем году заготовлено и сочных кормов.

– В целом можно уверенно говорить о том, что животноводство в крупных фермерских хозяйствах в текущем году будет обеспечено кормами. Такой сложной зимовки, какая была у нас в прошлом году, уже однозначно не будет, – добавил И.Э. Вагнер.

Также республика активно вступила в активную фазу уборки урожая зерновых культур. Отметим, что в будущем в регионе планируется увеличение площадей под эти культуры.

– Наша главная цель – это развитие животноводства. Задача не просто вырастить зерно и продать. Зерно должно пойти в переработку, в комбикорма, в корма. Получить мясную продукцию – вот наша задача. А мясная продукция затем должна дальше идти в переработку. Мы не зерновой регион, у нас ландшафт позволяет держать больше скота, овец, наращивать объемы производства экологически чистого мяса, – подчеркнул Виктор Зимин.

Источник: vg-news.ru

Также в разделе:

В Хакасии успешно наращивают поголовье овец и КРС...

Хакасия республика: «Царская» порода овец в южносибирских степях...

В Хакасии дешевеет мясо и дорожают овощи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 33 тысяч тонн мяса произвели рязанские животноводы за I полугодие
24 июля 2017, 10:46
По состоянию на 1 июля в регионе во всех категориях хозяйств производство мяса скота и птицы на убой в живом весе составило 33734 тонны. Об этом информирует сайт регионального минсельхоза. Основными производителями мяса остаются сельскохозяйственные предприятия, где произведено 24392...
Межрегиональное совещание по развитию отраслей животноводства состоялось в Омске
20 июля 2017, 14:04
Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, министр сельского хозяйства Республики Алтай Александр Манзыров возглавил делегацию республиканского ведомства на межрегиональном совещании по развитию отраслей животноводства в рамках реализации Госпрограммы на 2013–2020 годы в Омске...
Правительство Кении решило помочь фермерам улучшить качество говядины и молочных продуктов
7 июля 2017, 11:42
 Президент Кении Ухуру Кеньятта сказал, что правительство обязано помочь фермерам улучшить качество говядины и молочных продуктов.   Президент отметил, что правительство создало множество скотоводческих центров по всей стране и готовит больше молодежи для оказания услуг...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение