Агрокомплекс Хакасии заточен под животноводство

30 сентября 2016, 10:29

На заседании правительства Хакасии Глава республики Виктор Зимин выслушал доклад своего заместителя республики Ивана Вагнера о ходе уборочной кампании в регионе.

Агрокомплекс, животноводство

По словам Вагнера, во всех районах идет слаженная работа, заготовка кормов вступила в завершающую фазу

– Те задачи, которые мы перед собой ставили, мы их выполнили. Значительно превышен уровень прошлого года по заготовке сена, – отметил Иван Вагнер.

Значительно больше в текущем году заготовлено и сочных кормов.

– В целом можно уверенно говорить о том, что животноводство в крупных фермерских хозяйствах в текущем году будет обеспечено кормами. Такой сложной зимовки, какая была у нас в прошлом году, уже однозначно не будет, – добавил И.Э. Вагнер.

Также республика активно вступила в активную фазу уборки урожая зерновых культур. Отметим, что в будущем в регионе планируется увеличение площадей под эти культуры.

– Наша главная цель – это развитие животноводства. Задача не просто вырастить зерно и продать. Зерно должно пойти в переработку, в комбикорма, в корма. Получить мясную продукцию – вот наша задача. А мясная продукция затем должна дальше идти в переработку. Мы не зерновой регион, у нас ландшафт позволяет держать больше скота, овец, наращивать объемы производства экологически чистого мяса, – подчеркнул Виктор Зимин.

Источник: vg-news.ru

Также в разделе:

В Хакасии успешно наращивают поголовье овец и КРС...

Хакасия республика: «Царская» порода овец в южносибирских степях...

В Хакасии дешевеет мясо и дорожают овощи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Губернатор оценил перспективы развития животноводства в Курской области
26 мая 2017, 11:25
Повысить надои и увеличить производство говядины в промышленных масштабах - об этом сегодня шла речь на выездном совещании животноводов. Как поставлена работа в этой отрасли, губернатор, главы районов и руководители АПК увидели на примере трех фермерских хозяйств. За 5 лет участия в...
Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад
24 мая 2017, 13:29
Объем производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий за январь-апрель 2017 года  в действующих ценах, по предварительной оценке, составил 14,1 миллиарда  рублей, что на 3,2 процента больше, чем год назад.  Надой молока на одну корову в...


 

Горячее предложение