Агрокомплекс Хакасии заточен под животноводство

30 сентября 2016, 10:29

На заседании правительства Хакасии Глава республики Виктор Зимин выслушал доклад своего заместителя республики Ивана Вагнера о ходе уборочной кампании в регионе.

Агрокомплекс, животноводство

По словам Вагнера, во всех районах идет слаженная работа, заготовка кормов вступила в завершающую фазу

– Те задачи, которые мы перед собой ставили, мы их выполнили. Значительно превышен уровень прошлого года по заготовке сена, – отметил Иван Вагнер.

Значительно больше в текущем году заготовлено и сочных кормов.

– В целом можно уверенно говорить о том, что животноводство в крупных фермерских хозяйствах в текущем году будет обеспечено кормами. Такой сложной зимовки, какая была у нас в прошлом году, уже однозначно не будет, – добавил И.Э. Вагнер.

Также республика активно вступила в активную фазу уборки урожая зерновых культур. Отметим, что в будущем в регионе планируется увеличение площадей под эти культуры.

– Наша главная цель – это развитие животноводства. Задача не просто вырастить зерно и продать. Зерно должно пойти в переработку, в комбикорма, в корма. Получить мясную продукцию – вот наша задача. А мясная продукция затем должна дальше идти в переработку. Мы не зерновой регион, у нас ландшафт позволяет держать больше скота, овец, наращивать объемы производства экологически чистого мяса, – подчеркнул Виктор Зимин.

Источник: vg-news.ru

Также в разделе:

В Хакасии успешно наращивают поголовье овец и КРС...

Хакасия республика: «Царская» порода овец в южносибирских степях...

В Хакасии дешевеет мясо и дорожают овощи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясное животноводство и выращивание мяса «в пробирке» ставят перед человечеством проблемы
24 апреля 2017, 16:33
Мясное животноводство вызывает ряд экологических проблем. Решить вопрос заготовки мяса можно при помощи «пробирки», что вызовет проблемы совсем другого рода. Сегодня мясное животноводство требует вложения значительных ресурсов: треть питьевой воды, потребляемой населением...
К 2025 году животноводам потребуется 38 млн тонн комбикормов
14 апреля 2017, 11:42
В прошлом году их производство составило 25,8 млн тонн Начала работу V отраслевая бизнес-конференция Russian Feed Industy — «Индустрия комбикормов — драйвер животноводства», организованная журналом «Агроинвестор». Мероприятие...
Чеченская республика: Состояние животноводства республики
10 апреля 2017, 15:50
По состоянию на 1 марта 2017 года в сравнении с аналогичной датой 2016 года в сельскохозяйственных организациях республики численность поголовья крупного рогатого скота сократилось на 22,6 %, овец и коз — на 19,8 %, лошадей — на 71,6 %, а поголовье птицы увеличилось на 5,1...


 

Горячее предложение